19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Врио главы Минстроя Дагестана мог сбежать на Украину

Фото из открытых источников
trud.ru
14:31 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:31 27 Февраля 2018г.

Ибрагим Казибеков проходит по уголовному делу о мошенничестве и растрате


Временно исполняющий обязанности министра архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме которого прошел обыск, не обнаружен ни по месту жительства, ни на работе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщил, что по месту жительства и на рабочем месте Казибекова проходят обыски. Следственные действия ведутся в рамках уголовных дел в отношении бывшего исполняющего обязанности премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и других чиновников.

Дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следователей, Казибеков и Гамидов завышали по предварительному сговору цены на жилье при реализации программы расселения аварийного жилого фонда Дербента. Квадратный метр жилья стоимостью около 25,5 тысячи рублей, подозреваемые, по имеющейся информации, предоставляли жителям почти за 34,9 тысячи рублей. Сума ущерба, нанесенного бюджету, составила около 400 миллионов рублей.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!