21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремль не заинтересовался обвинением Слуцкого в приставаниях

Фото из открытых источников
trud.ru
15:18 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:18 27 Февраля 2018г.

О домогательствах рассказали журналистки из пула Государственной думы


В Кремле не следят за ситуацией вокруг обвинений в домогательствах главы комитета по международным делам Государственной думы Леонида Слуцкого. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, не следят», - сказал Песков. Так он ответил на вопрос журналистов, следят ли в Кремле за скандалом вокруг сообщений СМИ о том, что Слуцкий домогался журналисток, и планируют ли вмешиваться в данную ситуацию.

Сам парламентарий заявил в комментарии РИА Новости, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. «Они же ждали год. Я тоже оставляю за собой право подать иск в любой момент, когда сочту целесообразным. Сейчас любые иски – это просто лить воду на мельницу тех, кто хотел бы раздувания подобного скандала. Будем дальше работать и заниматься профессиональной деятельностью. Ситуация эта искусственная сама по себе и думаю, что таким же точно образом она и пройдет», — заявил Слуцкий.

Он отметил, что все сколько-нибудь знающие его люди «представляют, что я вряд ли способен на подобного рода поступки». Он также выразил уверенность в том, что этот скандал – «провокация с целью внести ложку дегтя» в его репутацию.

Депутат отметил, что вся эта ситуация возникла «в преддверии выборов», в связи с чем он считает это «просто грубым приемом в период предвыборной кампании». Парламентарий также подчеркнул, что, тем не менее, относится к подобным обвинениям «спокойно, философски».

«По поводу обвинений в сексуальных домогательствах могу заявить следующее: попытки сделать из Слуцкого русского Харви Вайнштейна больше всего похожи на дешевую, низкопробную провокацию. И - к сожалению для инициаторов этих попыток! - заранее обречены на провал», - написал Слуцкий в Facebook.

Он заверил, что «руководство Государственной Думы и нашей фракции разберется в ситуации и даст предельно жесткую оценку авторам этого поклепа». Парламентарий также сообщил о намерении встретиться с журналистами из парламентского пула. «Не думаю, что кто-то из них принимал непосредственное участие в подготовке этой грязной информационной кампании, но все же хочу лично в этом убедиться», - добавил Слуцкий.

Ранее две журналистки думского пула рассказали телеканалу «Дождь» на условиях анонимности, что Слуцкий к ним приставал.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!