22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев призвал сохранить на рынке РФ господство машин «домашней» сборки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:40 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:40 27 Февраля 2018г.

Российское правительство должно удержать показатель в 86% на внутреннем рынке РФ доли

Российское правительство должно удержать показатель в 86% на внутреннем рынке РФ доли автомобилей, собранных в России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Первые результаты этого года тоже как будто бы неплохие. Доля автомобилей, которые собраны в нашей стране, в общем объеме продаж у нас систематически растет, в среднем по отрасли она достигла уже почти 86%», - сказал Медведев на совещании, посвященном проекту Стратегии развития отечественной автомобильной промышленности на период до 2025 года.

По словам премьера, высокую долю на внутреннем рынке «нужно как минимум удержать, остаться в пределах» достигнутых параметров. «Понятно, что сейчас конкуренция несколько ослабла, ряд автомобильных марок ушли с (российского) рынка, но они могут вернуться, рынок у нас в этом смысле открытый и к усилению конкуренции нужно готовиться», - заключил глава кабинета министров.

Медведев добавил, что нужно следить за ситуацией и в случае необходимости «принимать взвешенные решения по поддержке отрасли».

«Для развития такой страны как Россия нужен доступный по цене и хороший по качеству транспорт, адаптированный под наши дороги, под наши климатические условия, это возможно только при расширении внутреннего производства и повышения его локализации», - сказал Медведев.

Кроме того, как подчеркнул Медведев, нужно наращивать экспорт, хотя «это сделать непросто».

Руководитель правительства отметил, что начавшееся восстановление уровня продаж автомобилей в РФ является неплохим сигналом, свидетельствующем о готовности граждан и бизнеса к крупным покупкам.

Товарищ Иннокентий 28 Февраля 2018, 10:18
А это не тот тов. Медведев, который в качестве посредника между олигархами и чиновниками (бандитами и ворами) участвовал в "похоронах" отечественного автопрома в 90-е?
И опять пустословие. Что за нелепость: сборка на экспорт. Кому продавать? Кто их купит? И что даёт тупая сборка? Возьмут и прекратят поставки - народ на улицу - так уже было. Вон какими проблемами (нерешёнными, кстати, до сих пор) обернулась поставка комплектующих с Украины. Нужен полный и качественный производственный цикл! А сборка - очередной шаг к закабалению страны, шаг в паутину зависимости, сплетённую соросами и ротшильдами. И рост числа тачек в стране отражает отнюдь не рост благополучия, а этой самой зависимости.
Вот у нас в селе по улице стало не пройти - прямо под домами, с двух сторон стоят подержаные иноземные авто, а дети (тех же автовладельцев) играются в бензиновых лужах. А воздух! Была раньше районная мастерская (ранее МТС) по ремонту сельхозтехники, там стоял такой же запах. Большинство работавших там умерли от онкозаболеваний, много лет не дожив до старости. Но отдельно взятому владельцу стального коня пофиг, ведь у него своя тачка! Какое тут здоровье детей... (Про Москву и крупные города даже говорить нечего) А по числу аварий на дорогах у нас самая страшная статистика в мире! Даже в нашем селе - 1-2 смертельных исхода ежегодно. А общественный транспорт... В село наше сразу не доберёшься. Это уровень 1940 г. (тогда был пущен автобус из райцентра). И вся эта радость в 180 км от столицы.
Именно медведевская подпись под вступлением в ВТО, именно он слил Ливию, именно он кричал всякие непристойные глупости про русский народ. Именно он распродаёт остатки госсобственности, хотя частная собственность уже показала всю неэффективность. Что за сила удерживает эту кучу чубайсов и гайдаровцев у власти? Не те ли олигархи, которым он помогал набивать карманы? Себя, надо полагать, он тоже не забыл. Иначе хоть немного представлял себе как живёт народ. Впрочем, и все депутаты (сенаторы, судьи, губернаторы и прочие члены правительства) витают в иллюзорных облаках, где внизу мирно копошится благоденствующий народ. Очевидно, всё-таки ощущая пятой точкой "народную любовь", власть постоянно усиливает карательные органы, называемые правоохранительными. И эти с показным рвением лепят липовые дела, и вообще, творят, что хотят. Сколько их - сугробовых и захарченко? Да и судьи кто? Мы о них ничего не знаем...



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.