23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вернул дело Мацейчука в УФМС

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
18:11 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:11 27 Февраля 2018г.

Это связано с нарушениями, препятствующими рассмотрению дела в суде


Суд подмосковного города Мытищи отказался рассматривать административное дело в отношении польского журналиста Томаша Мацейчука, которого подозревают в нарушении миграционного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Московской области Наталью Осипову.

«Административный материал в отношении Мацейчука возвращен в подмосковное УФМС (управление Федеральной миграционной службы – TRUD.RU) в связи с нарушениями, препятствующими рассмотрению дела в суде», - сказала Осипова.

Она добавила, что полиция может вновь обратиться с данным делом после устранения нарушений. Представитель суда уточнила, что Мацейчук не был задержан.

Мацейчуку вменяется нарушение ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета) . В случае признания виновным ему грозит наказание вплоть до выдворения из России.

Ранее стало известно, что правоохранители пришли к Мацейчуку с обыском по его месту жительства – на съемную квартиру в Мытищах. Сообщалось, что у него была найдена символика украинских националистических вооруженных формирований. По другим данным, следственные действия проводились в рамках уголовного дела о разжигании межнациональной розни.

Томаш Мацейчук является постоянным участником российских политических телевизионных ток-шоу. Он получил известность после участия в осквернении кладбищ советских воинов в Польше.

Мацейчук приветствовал украинский «евромайдан» 2013 – 2014 годов, участвовал в поставках гуманитарной помощи демонстрантам и участникам силовой операции в Донбассе. При этом власти Украины запретили ему въезд в страну до 2021 года, посчитав его репортажи антиукраинскими.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?