Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

WhatsApp обзаведется новой функцией

Фото: globallookpress.com
09:24 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:24 27 Февраля 2019г.

Пользователей не смогут добавлять в групповые чаты без их согласия, причем даже без уведомления


В популярном мессенджере WhatsApp появится новая функция. Как сообщает интернет-издание Akket, пользователей не смогут добавлять в групповые чаты без их согласия.

По словам разработчиков, можно будет принимать приглашения в группу по умолчанию только от тех, кто есть в списке контактов. Все остальные предложения будут блокироваться. При этом мессенджер даже не будет делать соответствующее уведомление.

Такая функция уже появилась в последней тестовой версии WhatsApp и после обновления будет доступна всем пользователям.

WhatsApp - популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Она позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио через Интернет. Клиент работает на платформах Android, iOS, Windows Phone, Nokia Symbian, Nokia S40, KaiOS, а также операционной системы Windows и в виде веб-приложения.

Мессенджер создан специалистами компании WhatsApp Inc., основанной Яном Кумом и Брайаном Эктоном в феврале 2009 года. Пять лет спустя Facebook объявил о приобретении WhatsApp за 19 миллиардов долларов.

С 2016 года приложение официально стало бесплатным. Пользователь оплачивает лишь использованный программой интернет-трафик.

Приложением пользуется больше миллиарда человек. Из-за его высокой популярности снижается выручка сотовых операторов за передачу SMS-сообщений. Пооценкам экспертов, потенциальные потери могли достигать десятков миллиардов долларов.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?