Путин поручил сделать ставку по ипотеке до 8% и ниже

Фото: globallookpress.com
11:01 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:01 27 Февраля 2019г.

А для семей с двумя и более детьми президент поручил обеспечить субсидирование процентной ставки до уровня шести процентов годовых


Президент Владимир Путин поручил правительству и Банку России принять меры по снижению процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до восьми процентов годовых и ниже. Текст поручения опубликован на официальном сайте главы государства.

«Правительству России совместно с Банком России принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 8% годовых и менее», — говорится в поручении. Доклад на эту тему должен быть представлен до 15 января 2020 года, а далее — раз в полгода.

Кроме того, глава государства поручил «обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «ипотечных каникул». Имеется в виду отсрочка погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам.

Кроме того, кредиторам запрещается применять предусмотренные законодательством последствия нарушения заемщиком сроков возврата основной суммы долга и уплаты процентов, а также на обращение взыскания на заложенное имущество, в случае если оно является единственным жилым помещением заемщика.

Также президент поручил организовать оказание помощи семьям, взявшим ипотечный кредит для приобретения жилья, в виде выплаты из федерального бюджета 450 тысяч рублей в счет погашения кредита в случае рождения после 1 января 2019 г. в таких семьях третьего ребенка или последующих детей.

А семьям с двумя и более детьми необходимо обеспечить субсидирование процентной ставки до уровня шести процентов годовых.

Ранее российский лидер заявил, что рост ставок по ипотечным кредитам, наблюдаемый сейчас практически во всех регионах страны, - временное явление. Ситуацию с ростом ставок «на пункт, на два процентных пункта» глава государства назвал ожидаемой. По словам Путина, скоро удорожание ставок по жилищным кредитам сойдет на нет.

Ахан Абдрахманов 27 Февраля 2019, 16:10
Я посмотрел по роликам как живут в Японии, Индии, Китае, Турции, Сирии, Иране и т.д. Денег у них на жильё в России хватило бы. Кроме того нравятся им русские девушки, а может быть и парни. Как же в таких условиях хорошую ипотеку сбацать? Вопрос конечно интересный.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.