Трамп назвал Ким Чен Ына своим другом

Фото: globallookpress.com
13:08 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:08 27 Февраля 2019г.

Глава Белого дома посулил процветание Северной Корее


Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына своим другом. Кроме того, он выразил надежду на скорое процветание Северной Кореи.

«Вьетнам процветает, как немногие места на земле. Северная Корея будет также процветать, и это произойдет очень скоро, если она примет решение о денуклеаризации. Потенциал огромен, это прекрасная возможность, которой не было почти ни у кого в истории - это возможность для моего друга Ким Чен Ына», - написал Трамп в твиттере.

Во Вьетнаме проходит саммит США – КНДР, в рамках которого пройдут переговоры Трампа и Ким Чен Ына. Сегодня, 27 февраля, два лидера встретятся «тет-а-тет» и побеседуют около 20 минут. Затем состоится рабочий обед для высокопоставленных членов делегаций двух стран. Основная часть переговоров запланирована на четверг, 28 февраля.

В июне 2018 года Трамп и Ким Чен Ын провели саммит в Сингапуре. В подписанном ими итоговом заявлении лидер КНДР выразил приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, в то время как США гарантирует безопасность Северной Кореи в дальнейшем.

Подписав данный документ, лидеры двух стран обязались «быстро и честно» выполнять поставленные договоренности. Также они расписались в стремлении к «новым отношениям» между Пхеньяном и Вашингтоном.

Между тем, в апреле 2017 года журналисты испанского информационного агентства EFE обнаружили, что президент США, судя по его высказываниям, не отличает Ким Чен Ына от его отца Ким Чен Ира




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?