Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Песков не поверил статье об атаке США на «Агентство интернет-исследований»

Фото: globallookpress.com
13:23 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:23 27 Февраля 2019г.

«Поскольку данные обезличены, поэтому в наше время к ним надо очень аккуратно относиться», - отметил представитель Кремля


Достоверность данных о кибератаке американских военных на российское «Агентство интернет-исследований» в ноябре 2018 года вызывает сомнения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не знаю, насколько достоверны данные, которые приводит эта газета (The Washington Post – TRUD.RU). Поскольку данные обезличены, поэтому в наше время к ним надо очень аккуратно относиться», - сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос о возможности воздействия на интернет в России с территории США, представитель Кремля заявил, что такое «наверняка возможно».

«Если говорить, скажем так, в общем, то такое, наверное, рамочное администрирование всемирной сети интернета осуществляется де-факто несколькими компаниями. Исходя из этого, исходя из таких потенциальных угроз, как раз и осуществляется (в России) законотворческая деятельность, направленная на принятие законопроектов - так называемый законопроект о суверенном интернете», - сказал пресс-секретарь главы государства.

«В целом можно сказать, что с территории США постоянно на различные российские организации, юридических и физических лиц организуется огромное количество кибератак. Это данность, в которой мы живем», - резюмировал Песков.

Ранее The Washington Post написала, что киберкомандование вооруженных сил США отключило российское «Агентство интернет-исследований» перед промежуточными выборами в Соединенных Штатах, которые состоялись 6 ноября 2018 года. Министерство обороны США объявило атаку успешной.

Американский телеканал NBC утверждал, что кибератака была санкционирована президентом Дональдом Трампом. Эту атаку журналисты назвали «самым агрессивным из известных на данный момент шагов администрации Трампа по борьбе с российским вмешательством в выборы».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?