Матвиенко заявила, что больные сенаторы никому не нужны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:14 27 Февраля 2019г.

«Нужны здоровые», - сказала спикер Совета Федерации на пленарном заседании верхней палаты парламента


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов внимательно относиться к своему здоровью.

«Все время подчеркиваю: больные сенаторы, председатели никому не нужны. Нужны здоровые», - сказала Матвиенко на пленарном заседании верхней палаты парламента. Ее цитирует «Интерфакс».

Спикер Совфеда добавила, что сенаторы не должны пренебрегать диспансеризацией. Матвиенко напомнила, что ее прохождение не является обязательным требованием, но попросила отнестись к этой теме внимательно.

«Я к вам обращалась с убедительной просьбой и говорила о том, что сенаторы должны быть примером во всем хорошем и показывать культуру, в том числе, заботы о своем здоровье. Просили по итогам года всем сенаторам сдать справки о том, что вы прошли диспансеризацию», - сказала Матвиенко.

В начале февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что попросил проверить эпидемиологическую обстановку в Государственной думе в связи с ростом в России заболеваемости гриппом.

«Нельзя подвергать опасности лиц, которые являются носителями высшей государственной власти. У нас мощные санитарные врачи. Я бы просил направить сюда санитарных врачей для проверки эпидемиологической обстановки в Государственной Думе», - сказал Жириновский на заседании нижней палаты парламента.

Летом 2018 года Матвиенко рассказывала, что «завела правило», согласно которому кадровая служба Совета Федерации собирает с сенаторов и сотрудников аппарата справки, что они прошли ежегодную диспансеризацию.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.