Пекин закрыл небо для дронов на время проведения «двух сессий»

Фото: globallookpress.com
14:30 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:30 27 Февраля 2019г.

Речь идет о сессиях комитета Народного политического консультативного совета Китая и Всекитайского собрания народных представителей


Власти столицы Китая Пекина ввели запрет на полеты маленьких, маловысотных и низкоскоростных летательных аппаратов в преддверии предстоящих ежегодных «двух сессий» Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) и Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которые пройдут в марте.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на полицейское управление столицы Китая, запрет распространяется на легкие и сверхлегкие самолеты, планеры, дельтапланы, воздушные шары, беспилотные летательные аппараты и модели самолетов. Он вступит в действие с 3 марта и продлится до дня закрытия ежегодной сессии ВСНП.

Как отметили в пекинском Управлении общественной безопасности, для осуществления полетов летательных аппаратов вышеуказанной категории с другими целями потребуется получить разрешение от органов управления военной и гражданской авиации.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?