Армия Индии приведена в полную боеготовность

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:45 27 Февраля 2019г.

Индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности на границе с Пакистаном, в том числе в спорной области Кашмир


Вооруженные силы Индии находятся в полной боевой готовности в связи с эскалацией напряженности в отношениях с Пакистаном. Об этом сообщило издание The Times of India.

«Армия и пограничные войска находятся в состоянии полной боевой готовности на границе после того, как соседняя страна нарушила воздушное пространство, а также после ночных обстрелов пакистанскими военными линии контроля, которые велись по районам с гражданским населением», - сообщила газета.

Индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности как вдоль линии контроля в Кашмире, так и на границе Пакистана и Индии вне Кашмира. Власти Индии рекомендуют жителям приграничных районов не выходить из своих домов.

Кроме того, власти страны распорядились временно закрыть учебные заведения в радиусе пяти километров вдоль линии контроля в районах Раджаури и Пунч в штате Джамму и Кашмир. Ночью там были зафиксированы серьезные обстрелы вдоль линии контроля в большинстве областей. При этом обстрелов вдоль признанной границы Индии и Пакистана не было.

Ранее представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что пакистанские ВВС сбили два индийских самолета. В этот же день индийское агентство ANI распространило информацию о том, что военно-воздушные Индии сбили пакистанский истребитель, который нарушил воздушное пространство Индии в районе Новшера в штате Джамму и Кашмир.

После инцидентов Индия и Пакистан ввели ограничения для внутренних и международных рейсов и закрыли воздушное пространство над приграничными областями для транзитных международных рейсов.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.