В Омске пьяный пациент избил травматолога, накладывавшего ему гипс

Фото: Moscow-Live.ru
15:00 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:00 27 Февраля 2019г.

После оказания дебоширу медицинской помощи его доставили в отдел полиции


В одной из больниц Омска пациент набросился с кулаками на врача, оказывавшего ему медицинскую помощь. Об этом сообщает управление Следственного комитета РФ по Омской области.

Инцидент произошел около трех часов ночи в среду, 27 февраля, в городской больнице №1. Врач-травматолог пытался наложить получившему перелом ноги 26-летнему мужчине гипс, и пациент неожиданно набросился на медика.

С кнопки тревожной сигнализации в медицинском учреждении поступил сигнал. В больницу прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Правоохранители задержали хулигана, который был пьян.

После наложения гипса дебошир был доставлен в отдел полиции. По данному факту проводится доследственная проверка. Процессуальное решение будет принято по ее результатам.

В декабре 2014 года врачи московской скорой помощи обратились к депутатам столичного парламента с просьбой выдать им защитное снаряжение – электрошокеры и каски.

«Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», - говорилось в обращении инициативной группы медиков под руководством спасателя и фельдшера скорой медицинской помощи (СМП) Юлии Нестеровой.

В августе того года в Москве в один день нападениям подверглись сразу две бригады скорой помощи. В Батайском проезде в Москве 24-летняя женщина устроила пьяный дебош в машине скорой помощи, из-за чего авто попало в ДТП, а на Чонгарском бульваре 45-летний мужчина избил фельдшера.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?