Племянник Киселева пошел под суд в ФРГ за войну в Донбассе

Сергей Киселев (справа). Фото со страницы «Имперский Легион» в социальной сети «ВКонтакте»
15:15 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:15 27 Февраля 2019г.
По версии следствия, Сергей Киселев воевал на стороне ДНР

В Германии начался суд над племянником известного российского журналиста, генерального директора российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева Сергеем Киселевым.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, процесс проходит в Мюнхене. Фигуранта обвиняют в подготовке «серьезного преступления» против Украины. По версии следствия, Киселев воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сам он рассказал, что в августе 2014 года проходил военную подготовку в Санкт-Петербурге, чтобы применить навыки в боевых действиях на востоке Украины. Киселева судят в ФРГ, поскольку он имеет гражданство этой страны.

Сергей Киселев был задержан в мае 2018 года в Болгарии, после чего его экстрадировали в Германию. В Болгарию он прибыл с Афона, куда уехал после участия в боевых действиях в Донбассе. Расследование в отношении Киселева началось в конце 2017 года.

Сергей Киселев имеет сан священника. Он внесен в список священнослужителей зарубежного управления Русской православной церкви Московского патриархата.

Информацию о суде над родственником подтвердил Дмитрий Киселев. «Его судят по европейским законам. То есть они считают, что те, кто воюет против украинского режима в Донбассе, — террористы», — заявил журналист.

«Мой племянник Сергей поехал воевать. Он сказал: «Я — русский, я должен встать на сторону добра, на сторону тех, на кого нападают». А напали на Донбасс — полетели бомбить туда на самолетах, поехали на танках, отправили артиллерию. Люди там защищаются. Защищают свои семьи, свою землю, свои дома. И он встал на их сторону!» - отметил ведущий.

«Я считаю, что этот режим (на Украине – TRUD.RU) — фашистский. Когда нацики громят, сжигают редакции, убивают журналистов, когда государство отдало монополию на насилие «добробатам», ну и все остальное, происходящее сейчас на Украине, — я считаю, что это невозможный режим», - подчеркнул Киселев.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?