Российский комик объяснился за «злую шутку» о дагестанцах

Фото из открытых источников
trud.ru
15:51 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:51 27 Февраля 2019г.

Ею Денис Косяков отреагировал на резкую критику спектакля «Охота на мужчин»


Российский комик Денис Косяков прокомментировал реакцию на свою шутку о любви жителей Дагестана к боям и стрельбе. Ею он отреагировал на резкую критику спектакля «Охота на мужчин» со стороны бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.

«По этому поводу я написал злую шутку. Шутку, без оскорблений! Но оскорбиться люди все равно умудрились», — заявил Косяков в ролике «Дагестанцы, привет!», опубликованном на YouTube.

«Надо отдать должное, никто извинений от меня не требовал. И это прогресс, это хорошо. Правда, поступали угрозы в мой адрес, и это чуть хуже. И еще хуже то, что поступали угрозы в адрес моей жены и детей», — отметил 34-летний артист.

По словам комика, первым на его высказывание отреагировал известный игрок в КВН Омар Алибутаев. Косяков отметил, что удалил спорную публикацию и связался с Алибутаевым. Артист добавил, что ситуация разрешилась мирно: Алибутаев также стер «историю» в инстаграме, посвященную посту Косякова.

Постановка спектакля «Охота на мужчин», состоявшаяся 24 февраля в Махачкале, встретила в Дагестане критику из-за сцены с участием откровенно одетой женщины.

Нурмагомедов назвал спектакль «порнухой» и потребовал прекратить «провоцировать и унижать» своих земляков. «Или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Всему есть предел», — отметил спортсмен.

После этого актер и продюсер спектакля Иван Жидков принес Нурмагомедову свои извинения. Вместе с тем он подчеркнул, что получил в свой адрес множество угроз.

Эту историю прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что у разных российских регионов есть свои национальные традиции, которые следует учитывать. Он также отметил, что «сила нашего государства - как раз в его многоконфессиональности и многонациональности».

«Соблюдение российского законодательства обязательно на всей территории Российской Федерации, здесь глупо об этом даже говорить. А что касается национальных обычаев, то их тоже нельзя не принимать во внимание, тем более в такой многонациональной стране как Россия», - добавил представитель Кремля.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?