Москвич заплатил 150 миллионов алиментов ради выезда из России

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:22 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:22 27 Февраля 2019г.

А благодаря ограничению водительских прав с 20 тысяч должников по алиментам удалось взыскать более 400 миллионов рублей


Житель Москвы выплатил 150 миллионов рублей долгов по алиментам после того, как ему перед Новым годом ограничили выезд из России. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал руководитель московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Замородских.

«За 12 месяцев (2018 года – прим. ред.) вынесено более 35 тысяч постановлений об ограничении права выезда (должникам, имевшим долги по алиментам) на сумму в семь миллиардов рублей. В преддверии новогодних праздников после применения данной меры одним из родителей были уплачены долги в 150 миллионов рублей», - сообщил Сергей Замородских на расширенной коллегии УФССП по Москве по подведению итогов работы за прошлый год.

По словам главного судебного пристава Москвы, благодаря ограничению водительских прав 20 тысяч должников по алиментам с них удалось взыскать 444 миллионов рублей.

«Результатом деятельности УФССП по Москве в 2018 году стало взыскание более 1,3 миллиарда рублей на содержание несовершеннолетних детей», - добавил Замородских.

В июле 2018 года директор ФССП Дмитрий Аристов выступил с предложением обязать работодателей проверять желающих устроиться на работу на наличие долгов по алиментам и в случае выявления таковых сообщать в ведомство.

Кроме того, сказал Арестов, служба предлагает не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов по вождению.

Закон, по которому судебные приставы ограничивают выезд за рубеж гражданам, не оплатившим долги, вступил в силу 1 февраля 2008 года.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.