В Крыму оценили идею Киева о «деоккупации» полуострова

Фото: globallookpress.com
17:15 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:15 27 Февраля 2019г.

Ее высказал замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар


Депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление украинского чиновника об идее создания международной платформы «друзей украинского Крыма».

«Сложно представить, что они планируют там создавать, какую платформу, и о какой «деоккупации Крыма» они говорят. Представитель МИД Украины (заместитель главы ведомства Василий Боднар – TRUD.RU) просто пытается показать, что украинский МИД работает в этом направлении. Я глубоко убежден, что поддержки в мире это не найдет, потому что грозит серьезным обострением отношений с Россией», — заявил Ганжара в комментарии телеканалу Russia Today.

По его словам, в Киеве «все не могут понять, что Крым — это не территория, не полуостров, это два с половинной миллиона людей, которые сделали свой выбор в 2014 году».

Как отметил парламентарий, у Крыма есть свой «клуб друзей». Он привел в пример первый Ялтинский международный экономический форум, где было представлено более 10 иностранных государств. Ганжара отметил, что на пятом по счету форуме ожидаются представители порядка 100 государств.

Ранее Боднар заявил, что Киев добивается создания международной платформы «друзей украинского Крыма» или «платформы «деоккупации Крыма». Как утверждал чиновник, «мы имеем несколько стран, которые уже взялись за продвижение этой темы на международной арене».

С идеей создать международную группу «друзей деоккупации Крыма» еще в сентябре 2017 года выступал президент Украины Петр Порошенко. А до этого он подписал указ о создании службы по возвращению Крыма в состав Украины. В числе задач службы указывалась работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».

Кроме того, украинский лидер высказывал идею возврата Крыма Украине «экономическим» путем. Порошенко говорил, что, когда уровень жизни на Украине превысит российский, крымчане сами захотят обратно.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?