Путин освободил от НДФЛ сельских учителей и врачей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:43 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:43 27 Февраля 2019г.

Речь идет о средствах, которые педагоги и медики будут получать по программам переезда – «Земский доктор» и «Земский учитель» 


Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства потребовал прекратить взимание налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) с государственных единовременных выплат, получаемых учителями и врачами. Речь идет о специалистах, участвующих в программах «Земский доктор» и «Земский учитель».

Врачам, переехавшим в деревни по программе «Земский доктор», полагаются выплаты в размере одного миллиона и 500 тысяч рублей. Однако в реальности получаемые медиками суммы выходят значительно меньшеми, поскольку с них также берется налог на доходы.

«Зачем мы это делаем?» — задал вопрос президент, слова которого приводят «Ведомости». По мнению Путина, величину налога в данном случае следует приплюсовывать к выплатам, либо же освобождать эти средства от необходимости платить с них НДФЛ.

Ранее в своем послании к Федеральному собранию глава РФ призвал ввести для педагогов, переехавших в сельскую местность, меры поддержки, аналогичные программе «Земский доктор». Запустить «учительскую» программу планируется в 2020 году.

Также Путин уже выступал с предложением снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор». Тогда выплаты при переезде смогут получать и специалисты старше 50 лет. 

Ахан Абдрахманов 28 Февраля 2019, 05:26
В деревнях наверное нет качественного арендного жилья. Так чтобы как в городе. Газовое отопление, горячая холодная вода. Даже если нет магистрального газа, сделать хотя бы газовый обогреватель воды на газовом балоне. Надо для молодежи открывать курсы по сантехнике и отоплению. Я уверен что есть в городах граждане, которые знают английский и смогут научить ему. Они могут сдать своё жильё в городе и снять жильё в деревнях.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?