В Китае создано микроволновое оружие, причиняющее невыносимую боль

Фото: Синьхуа
trud.ru
18:59 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:59 27 Февраля 2019г.

Применять новое средство предполагается не столько на поле боя, сколько на городских улицах, для разгона демонстраций и митингов 


Разработчики из Пекинского института радиоизмерений, тесно связанного с одной из лидирующих госкорпораций Китая — China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC), создали самую компактную в мире нелетальную микроволновую установку, предназначенную для причинения физической боли противнику.

Система Microwave Active Denial System (MADS) имеет два варианта: стационарный и мобильный. Во втором случае аппарат может быть смонтирован в кузове автофургона, который отличается от обычного коммерческого вэна лишь наличием на крыше антенны излучателя.

Ведущий инженер проекта по фамилии Су сообщил изданию Global Times, что установка способна причинять «невыносимую боль». При этом MADS умеет действовать избирательно, посылая узконаправленный луч. В этом случае оператор может не только выбрать в качестве цели конкретного человека, но даже решить, какую часть тела следует поразить.

В другом режиме установка может накрывать излучением «весь вражеский сектор».

Предполагается, что MADS может эффективно использоваться при разгоне митингов и демонстраций. Возможно, системой также заинтересуются антитеррористические подразделения.

Разработчики заявляют, что микроволновое излучение не оставляет травм и не причиняет долгосрочного вреда здоровью. Безопасность системы была подтверждена «профессиональными отделами».

По словам господина Су, интерес к установке уже проявили страны, объединенные инициативой «Один пояс – один путь». 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.