«Начищу звезду, поеду спасать»: Верке Сердючке вновь захотелось на Евровидение

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 27 Февраля 2019г.

45-летний Андрей Данилко признался, что очень жалеет о превращении музыкального конкурса в политически ангажированное мероприятие 


Популярный украинский артист Андрей Данилко, выступающий под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, прокомментировал скандал, связанный с целой чередой отказов украинских певцов и музыкальных коллективов от участия в международном вокальном конкурсе «Евровидение-2019».

«Последней каплей» стал отказ группы Kazka, о котором исполнители заявили в среду, 27 февраля. До них с аналогичными заявлениями выступили певица Maruv и коллектив Freedom-Jazz.

Причиной случившегося, по мнению Данилко, является то, что в последние годы песенное состязание вышло за рамки музыкального.

«У людей, которые по-честному хотели участвовать в конкурсной программе и представлять свою страну на европейском конкурсе, после скандала охота отпадает. Столько негатива, я сам в замешательстве!» — посетовал Данилко, слова которого передает телеканал «360».

На вопрос о том, может ли случиться так, что Украина вовсе откажется от намерения отправлять своих исполнителей на «Евровидение» в этом году, Данилко ответил утвердительно.

Политика опять вмешивается в этот конкурс, мне обидно», — добавил певец.

Тем не менее, отметил исполнитель роли Сердючки, в случае необходимости он готов «спасти» участие своей страны в престижном конкурсе. «Если все откажутся – может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!» - заявил артист.

Сердючка была исполнителем от Украины на «Евровидении» в 2007 году и заняла по итогам голосования второе место. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.