Лео Ди Каприо присоединился к борьбе за освобождение косаток в Приморье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 27 Февраля 2019г.

Ранее просьбы освободить узников «китовой тюрьмы» высказывали Памела Андерсон и сын знаменитого океанолога Жака-Ива Кусто 


Оскароносный голливудский актер Леонардо Ди Каприо обратился к подписчикам своего твиттера с просьбой – подписать петицию с требованием выпустить на волю 11 косаток и 90 белух, которые содержатся в настоящее время в бухте Средняя в Приморском крае. Все упомянутые морские животные были нелегально выловлены ради последующей продажи в Китай.

«Пожалуйста, подпишите эту петицию и выступите вместе со мной против бесчеловечного захвата косаток и белух в России», - призвал звезда «Титаника», «Выжившего» и «Волка с Уолл-стрит».

Петиция, опубликованная на портале Change.org, уже набрала свыше 880 тысяч подписей. Ранее с просьбами освободить узников «китовой тюрьмы» также выступили американская актриса Памела Андерсон и выдающийся исследователь океанов Жан-Мишель Кусто, сын знаменитого французского океанолога Жака-Ива Кусто.

Сегодня же ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что проблема будет решена в короткие сроки и животные наконец будут отпущены на волю.

«Надеемся, что в самое сжатое время проблема косаток будет решена, и они будут выпущены на свободу», - отметил он.

22 февраля президент России Владимир Путин поручил решить судьбу узников «китовой тюрьмы». Минприроды и Минсельхоз пообещали разобраться в ситуации до 1 марта. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.