Путин рассказал, как ему предлагали обзавестись двойником

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:12 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:12 27 Февраля 2020г.

«Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», - сообщил глава государства


Президенту России Владимиру Путину предлагали использовать двойника для его безопасности. Об этом сам российский лидер рассказал рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«(Такая идея – прим. ред.) возникала, но я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», - сообщил Путин.

По его словам, такие предложения поступали в начале 2000-х годов. Предлагалось подменять президента дублером на мероприятиях в местах, где главе государства находиться небезопасно. Однако Путин, по его словам, никогда не привлекал двойников.

Вопрос о «двойниках Путина» муссируется уже два десятилетия. Так, в декабре 2001 года его задала президенту жительница Костромской области в прямом эфире телеканалов ОРТ и РТР.

Собеседница Путина предположила, что двойник помог бы президенту успевать проводить многочисленные встречи, в том числе на высшем уровне. Тогда глава государства ответил, что двойника у него нет.

А в августе 2009 года, когда Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после рабочей встречи гуляли в Сочи по набережной, одна женщина предположила, что это – не «оригиналы». Медведев ответил, что они – «не двойники, вполне живые».

В августе 2000 года возглавлявший тогда Федеральную службу охраны Евгений Муров назвал слухи о двойниках Путина «мифом и чушью». Он пояснил, что в мере просто нет необходимости, а использование двойников стало бы признанием слабой работы охраны.

 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?