Минобороны показало на видео бой спецназа

Кадр видеозаписи Министерства обороны РФ
09:46 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:46 27 Февраля 2020г.

На нем видно, как бойцы Сил специальных операций уничтожают боевиков


Министерство обороны России опубликовало видеозапись, запечатлевшую ликвидацию боевиков бойцами Сил специальных операций (ССО).

30-секундный ролик снят помощью прибора ночного видения. На нем видно, как спецназовцы уничтожают боевиков – как поодиночке, так и группами, в том числе засевших в здании или в укрытии на открытой местности. Огонь велся из снайперских винтовок.

Также показан фрагмент близкого огневого контакта. Спецназовец снимал со спины залегших на холме у дороги товарищей, которые уничтожили вооруженную группу.

Видео также запечатлело уничтожение выстрелом из гранатомета автомобиля террористов.

Где, когда и при каких обстоятельствах были сняты эти кадры, не уточняется.

27 февраля в России отмечается день Сил специальных операций. Эта памятная дата установлена указом президента от 26 февраля 2015 года.

Формирование ССО началось в 2009 году в ходе реформы Вооруженных сил РФ. Официально о начале их создания 6 марта 2013 года объявил начальник Генерального штаба российской армии Валерий Герасимов. С 2015 года подразделения Сил специальных операций используются в военной операции России в Сирии – в том числе для уничтожения террористов в тылу противника.

За время существования этого подразделения 13 военных удостоились высшей государственной награды – звания Героя Российской Федерации.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?