Омские отличники получили в подарок макароны и просроченный лимонад

Фото: © Виктор Лисицын, globallookpress.com
10:01 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:01 27 Февраля 2020г.

Кроме того, в «подарочный набор» вошли рекламные листовки от разных фирм


Ученики-отличники из школ Омска и Омской области получили в подарок макароны, а также газировку. Примечательно, что она оказалась просроченной.

О таких «щедрых» подарках рассказала в Facebook местная журналистка Милена Михалева. По ее словам, в мероприятии довелось поучаствовать и ее сыну.

«Дневник губернатора» это называлось, в Музыкальном (театре – TRUD.RU) проходило. Отличников из омских городских и областных школ собрали, в их числе мой сын… Самого губернатора, правда, не было», - написала Михалева (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

«И не то, чтобы какие-то особые ожидания, что всем детям-отличникам по окончании концерта по ключам от Теслы дадут, неее, мы ж скромные, небалованные, сами привыкли своим трудом, ну грамота там, конфетки шоколадные... Нет! (Милена использовала более экспрессивное выражение – прим. ред.) Грамоты и МАКАРОНЫ!!! Омским детям- отличникам дали по пачке макарон от спонсоров, бутылке ПРОСРОЧЕННОЙ газировки Колокольчик и кучу рекламных листовок от разных фирм», - сообщила автор поста.

По словам журналистки, ее сын пришел с этого «праздника» смущенным и «сказал, что ему стыдно, что у нас все вот так вот». Он также рассказал, что «многие ребята прямо на выходе из театра пакеты с подарочками бросали в мусор».

«Мой принёс. Вот. Спасибо за наше счастливое детство, так что ли?» - осведомилась Милена Михалева.

Она порадовалась, что «в числе спонсоров не было производителей резино-технических изделий» и высказала опасение, не окажется ли именно так в следующий раз.

В январе в центре скандала оказались глава городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула. Они подарили живущим в городе блокадникам батоны хлеба. При этом чиновницы были одеты в меховые шубы. Эта «благотворительная акция» стоила им работы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?