В Бурятии пьяный оленевод убил напарника и спрятал тело в опилках

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
13:02 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:02 27 Февраля 2020г.

Тело нашли владелец животноводческой стоянки и участковый


Сотрудники правоохранительных органов Бурятии задержали сотрудника животноводческой стоянки, который подозревается в убийстве напарника. Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета РФ.

В ведомстве сообщили, что 26 февраля на территории животноводческой стоянки в окрестностях села Шанага Бичурского района в куче опилок было найдено тело 50-летнего мужчины. Судя по травмам на голове, он был убит.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления на месте происшествия был задержан 52-летний напарник погибшего.

На допросе мужчина признал вину. Он рассказал, что вечером 24 февраля он и его напарник устроили пирушку. Выпив, они поссорились по незначительному поводу, и ссора переросла в драку. Фигурант схватил деревянный брусок и избил своего оппонента, который вскоре умер от полученных травм.

Злоумышленник лег спать, а наутро он вынес тело на улицу, закопал в куче опилок и замыл следы крови в доме.

26 февраля приехал хозяин фермы. Ему мужчина заявил, что напарник ушел со стоянки в неизвестном направлении. Это объяснение хозяину показались странным, и он вызвал на ферму участкового уполномоченного полиции. Вместе они принялись обследовать ферму и увидели руку, торчавшую из кучи опилок.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?