Турки пытаются сбивать в Сирии российские самолеты – «Россия 24»

Фото: © Medyan Dairieh, globallookpress.com
14:52 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:52 27 Февраля 2020г.

«Турецкие специалисты» активно применяют переносные зенитные ракетные комплексы, говорится в репортаже


Сирийские боевики и «турецкие специалисты» пытаются сбивать в провинции Идлиб российские и сирийские самолеты. Об этом сообщил телеканал «Россия-24».

«Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация. Собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС (Воздушно-космических сил – TRUD.RU) России раз за разом останавливают боевиков. При этом в небе над Идлибом сейчас также опасно - боевики и турецкие специалисты активно применяют переносные зенитные ракетные комплексы», - говорится в репортаже с места боев в Идлибской зоне деэскалации.

По данным канала, российская и сирийская авиация активно применяет тепловые ловушки для защиты от огня ПЗРК.

20 февраля арабское интернет-издание Al-Masdar сообщило, что поддерживаемые Турцией боевики попытались с помощью ПЗРК сбить в Идлибе российский бомбардировщик Су-24. была опубликована видеозапись, запечатлевшая, как летчик увернулся от летевшей в его самолет ракеты.

Тогда российские боевые самолеты помогли сирийской правительственной армии отбить атаку боевиков вооруженной оппозиции. Их поддерживала турецкая армия.

15 февраля российский военно-дипломатический источник сообщил, что боевики, засевшие в Идлибской зоне деэскалации, получили от Турции американские переносные зенитные ракетные комплексы.

Ольга 27 Февраля 2020, 17:29
Покушение на атаку либо атака на воздушное судно ВКС должно наказываться путём дистанционного уничтожения подчистую сил и средств османят и других террористов секторами поверхности 3х3 км с центром в точке, из которой было покушение, и с заглублением от 5 до 25 метров (глубина корректируется по необходимости).



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?