Партия Вакарчука придумала, как вернуть Крым Украине

Фото: © Svetlana Mal'tseva, globallookpress.com
15:07 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:07 27 Февраля 2020г.

Предложенный партией «Голос» план называется «Голос разума: Стратегия холодной деоккупации»


Украинская партия «Голос», которой руководит солист рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, представила свой план по возвращению Украине Крыма и Донбасса.

Как сообщает «Интерфакс», план называется «Голос разума: Стратегия холодной деоккупации». Она состоит из восьми этапов. Один из них предполагает включение в повестку дня «нормандского формата» вопроса освобождения Крыма.

Кроме того, стратегия предусматривает полное прекращение огня в Донбассе и создание там демилитаризованной зоны шириной 2,5 км. Также в плане содержатся пункты о начале разоружения, создании временной международной администрации под эгидой ООН или ОБСЕ, а также полное разминирование.

Затем должен последовать «демонтаж» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Власть на этих территориях, равно как и контроль над украинско-российской границей, должны перейти временной международной администрации и полицейской миссии ООН. Через год контроль над границей должны получить украинские пограничники.

Срок реализации стратегии составляет около семи лет. По прошествии этого времени в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны состоятся первые местные выборы. Отмечается, что при «идеальных условиях» это может произойти и за четыре года.

Как стратегия согласуется с одобренными ООН Минскими соглашениями, в ней не сказано.

Между тем, накануне президент Украины Владимир Зеленский признал, что его страна не сможет в ближайшем будущем вернуть себе Крым. Он заверил, что «это не означает, что Крым снимается с повестки». По словам Зеленского, возвращение Крыма в состав Украины — неотъемлемая часть национальной идеи страны.

О «стратегии возвращения Крыма» говорила в июле 2018 года лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр правительства Украины Юлия Тимошенко.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?