Изменение Конституции может повлечь смену правительства

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:40 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:40 27 Февраля 2020г.

Министры должны будут пройти процедуру утверждения в Госдуме, напомнили в рабочей группе по изменению Основного закона


Внесение поправок в Конституцию России Конституцию может повлечь за собой смену состава правительства. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений Основного закона, глава парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

«У нас, с точки зрения Конституции, такое право есть, конечно. После проведения общенародного голосования и после подведения итогов следующий, допустим, министр, который будет назначаться, он уже пойдет на процедуру утверждения через Думу», - сказал Крашенинников.

Так он ответил на вопрос депутата от партии КПРФ Дениса Парфенова, который спросил, можно ли «расценивать прозвучавшее как то, что спустя непродолжительный период после принятия поправок возможен пересмотр состава кабинета министров».

Ранее сообщалось, что голосование по изменению Конституции может состояться в среду, 22 апреля. Этот день сделают оплачиваемым выходным. В Кремле заверили, что никакой связи этот даты с юбилеем первого вождя Советского государства В. И. Ленина нет.

Внесенный в Государственную думу президентский законопроект об изменении Конституции предусматривает, в частности, что депутаты парламента будут утверждать министров, а также вице-премьеров и премьер-министра. Исключение составляют главы силовых ведомств.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?