Владимир Путин побывал на «Острове мечты»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:55 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:55 27 Февраля 2020г.

Это крупнейший в Европе и Азии всесезонный крытый тематический детский парк


Президент России Владимир Путин посетил московский тематический детский парк «Остров мечты». Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства пообщался с первыми его посетителями - воспитанниками детских домов, многодетных, малообеспеченных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, а также подопечными благотворительного фонда Константина Хабенского.

Дети взяли президента в «осаду»: каждый хотел с ним сфотографироваться, из-за чего образовалась небольшая давка. В совместном фото президент никому не отказал.

Путин спросил ребят, нравится ли им кататься на аттракционах. Дети хором ответили: «Да!».

«Поздравляю вас с наступающей весной! Скоро весна. Всего хорошего!» - сказал президент.

Российский лидер прогулялся по улицам парка. Экскурсию провел мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, реновации подверглась бывшая территория завода ЗИЛ.

«Это гигантский тематический парк, самый большой крытый парк в мире», - подчеркнул градоначальник. Он обратил внимание на то, что проект полностью частный, инвестиции составили полтора миллиарда долларов.

Говоря о самом тематическом парке, Собянин подчеркнул, что здесь «написаны новые истории по старым сказкам». Власти рассчитывают, что тематический парк могут посетить до 7,5 миллиона человек в год.

Парк «Остров мечты» откроется 29 февраля. Стоимость билета составит от 1,9 тысячи до 2,9 тысячи рублей. На данный момент на территории парка готовы 35 развлечений, включая 27 аттракционов, пять шоу-программ.

Парк расположен на берегу Москвы-реки в Нагатинской пойме. Это крупнейший в Европе и Азии всесезонный крытый тематический детский парк. Его площадь составляет примерно 240 тысяч квадратных метров, пропускная способность - около 12 миллионов человек в год.

Парк разбит на тематические зоны. В нем есть «Замок Снежной королевы» с аттракционом «Ледяная карусель», «Деревня Смурфиков» с аттракционом «Сумасшедшее изобретение мастера», «Отель Трансильвания», Колизей, улица Лондона и др. Также там есть аттракционы «Заброшенный дом», «Гонка будущего», «Башня Гаргамеля».

В парке будут работать концертный зал Dream hall и большой кинотеатр-мультиплекс на 17 залов.

На прилегающей территории создан ландшафтный парк, где обустроены детские площадки.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?