Магазин в Югре продавал спиртное по 75 рублей «в честь» 75-летия Победы

Фото: Вадим Шувалов, «ВКонтакте»
16:43 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:43 27 Февраля 2020г.
На предпринимателя составлен административный протокол, ему грозит суд

Один из магазинов по продаже алкогольных напитков Сугрута (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) разместил рекламу, предлагающую спиртное по 75 рублей за литр. На баннере при этом была размещена символика 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава города Вадим Шувалов. «Узнал сегодня о вопиющем факте: на одном из городских магазинов, торгующих алкоголем, появилась незаконная реклама. На ней автор провёл «остроумную» аналогию между 75-летием Победы и стоимостью товара», - написал Шувалов.

«Это возмутительно. Великая Победа — святой праздник для каждого из нас, осквернять его непозволительно! Вывеску уже демонтировали. Так как магазин незаконно использовал официальный логотип 75-летия Победы, оценку этому факту дадут ещё и правоохранительные органы. Считаю, что такие вещи абсолютно недопустимы», - добавил градоначальник.

В городском управлении полиции уточнили, то баннер располагался рядом с алкомаркетом на Югорской улице.

«На предпринимателя составлен административный протокол по статье КоАП 14.37 «Нарушения требований к установке или эксплуатации рекламной конструкции». Будет в суд материал направлен. Что касается самого изображения на предмет того, есть ли нарушение, то материалы собраны и будут направлены в антимонопольную службу», - отметили в ведомстве.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?