Минздрав объяснил, почему СП не досчиталась в больницах тепла и водопровода

Фото: www.mos.ru
18:59 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:59 27 Февраля 2020г.

Ранее ведомство Алексея Кудрина констатировало, что половина детских медучреждений в стране лишены доступа к водным коммуникациям, а в трети нет туалетов 


Министерство здравоохранения прокомментировало публикацию выдержки из отчета Счетной палаты, аудиторы которой обнаружили, что в половине российских детских больниц отсутствует горячая вода, а 30% медучреждений даже не подключены к водопроводу. Помимо этого, специалисты из ведомства Алексея Кудрина установили, что 41% зданий не имеют центрального отопления, треть лишены туалетов, а 14% находятся в аварийном состоянии.

Комментируя эти цифры, представители медицинского ведомства отметили, что по состоянию на январь прошлого года амбулаторная медицинская помощь оказывалась в 20 тысячах зданий. 19,3 тысячи из них имеют водопровод, 18,7 тысяч – канализацию, 17,5 – подключены к сетям центрального отопления. Стационарная медпомощь оказывалась в 11 тысячах зданий, из которых 10,6 тысяч имеют водопровод, 10 тысяч — отопление, и 10,5 тысяч — канализацию, добавили в ведомстве.

Что же касается расхождения в статистике, то оно, по мнению руководства Минздрава, вызвано тем, что сотрудники Счетной палаты учитывали все здания, которые числятся на балансе ведомства, в том числе склады, гаражи и котельные. 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?