В Китае 14% переболевших COVID-19 заразились повторно

Фото: © Shen Bohan, globallookpress.com
21:59 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 27 Февраля 2020г.

При этом, судя по предварительным данным, при повторном заболевании человек перестает быть заразным 


В китайской провинции Гуандун зарегистрированы многочисленные случаи повторных заражений коронавирусом COVID-19. По данным местных органов здравоохранения, вирус повторно выявляется у 14% пациентов, перенесших заболевание.

Замдиректора Гуандунского центра контроля и профилактики заболеваний Сун Те не смог дать научного объяснения, почему тесты некоторых выздоровевших пациентов вновь дали положительный результат, передает японское информагентство «Киодо».

Сун Те отметил, что ни у кого из людей, контактировавших с повторно заболевшими, коронавирус выявлен не был. Тем не менее, по его словам, теперь медикам придется подвергать выздоровевших пациентов дополнительным обследованиям, даже если их анализы дважды дали отрицательный результат.

Всего к настоящему моменту в провинции подтверждено 1347 заражений, семеро заболевших скончались.

Ранее эпидемиолог Брюс Эйлвард, руководитель работавшей в КНР передовой группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил, что власти страны переломили ситуацию. По его мнению, пик эпидемии уже прошел и распространение заболевания пошло на спад быстрее, чем ожидалось.

Однако вирус успел выбраться за пределы КНР. В настоящее время он стремительно распространяется по Южной Корее, Италии и Ирану. В исламской республике в числе зараженных оказались вице-президент страны и заместитель министра здравоохранения. Власти Германии заявили, что теряют контроль над ситуацией и призвали граждан запасать продукты и предметы гигиены на случай введения десятидневного карантина. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?