10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.

В прошедшее воскресенье россияне вновь участвовали в выборах. На этот раз свои голоса за

В прошедшее воскресенье россияне вновь участвовали в выборах. На этот раз свои голоса за региональных лидеров отдавали в Татарстане и Амурской области. Причем в первом случае впервые проводились альтернативные выборы главы республики. И все же исход голосования был предрешен практически с самого начала. Шестидесятичетырехлетний Минтимер Шаймиев (его имя с татарского переводится как "я железный") с честью справился с задачей и в третий раз стал президентом Татарстана. По предварительным данным, почти 80 процентов проголосовало именно за его кандидатуру.
Его основные соперники - депутаты Госдумы РФ Сергей Шашурин и Иван Грачев довольствовались малым. За них свои голоса отдало менее шести процентов населения региона. У секретаря компартии Татарстана Роберта Садыкова - 4,45 процента голосов. А пятый кандидат, Александр Федоров, вообще набрал лишь полпроцента. Наблюдавший за ходом голосования заместитель председателя ЦИК РФ Валентин Власов заявил, что выборы в Татарстане прошли в спокойной и доброжелательной атмосфере.
Иначе обстоят дела в Амурской области. Как заявили представители местного избиркома, ни одному из девяти кандидатов не удалось набрать необходимого числа голосов, чтобы стать новым главой администрации области. Предстоит второй тур. В воскресенье больше всего голосов было отдано за действующего губернатора Анатолия Белоногова - 44,60 процента. На втором месте оказался депутат Госдумы Леонид Коротков. За него проголосовало 20,65 процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников