11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНАЯ АРИФМЕТИКА

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
В Федеральной службе безопасности считают, что террористы планировали провести целую серию взрывов в различных городах Северного Кавказа. Начальник Центра общественных связей Андрей ЛАРЮШИН в беседе с нашим корреспондентом сказал:

- Нам известно о нескольких заминированных автомобилях, которые были вовремя обезврежены на территории Чечни. Это говорит о том, что акция готовилась заранее и руководили ею одни и те же люди. Не трудно предположить, что заказчиками взрывов являются руководители чеченских бандформирований. В последнее время, особенно после создания регионального оперативного штаба по руководству контртеррористическими операциями на Северном Кавказе, российским силовым структурам удалось задержать или ликвидировать несколько лидеров и много рядовых членов бандформирований. Видимо, серией взрывов бандитские главари пытаются отвлечь российские силовые структуры от операций непосредственно на территории Чечни. Не исключено, что террористические акты проводятся для устрашения населения.
К сожалению, ни в ФСБ, ни в МВД мне никто не мог ответить на вопрос: как автомобили, начиненные взрывчаткой, все-таки прорвались в Минеральные Воды и Ессентуки. Между тем, по некоторым подсчетам, бандиты готовились провести семь взрывов. Три автомобиля обезврежены до того, как взорвались. Два рванули на пути к запланированным точкам. Один - в Карачаево-Черкесии (погибли два милиционера), другой - в Гудермесе у рынка (погиб водитель-чеченец).
Из собственного опыта знаю: чтобы проехать из Чечни через Моздок в Минеральные Воды на автомобиле, надо пройти проверку на нескольких постах ГИБДД. Очереди огромные. Мы никогда в этих очередях не стояли. Почему? А потому, что платили шоферу повышенный "гонорар". Он шел и договаривался, чтобы нас пропускали без очереди, а значит, и без досмотра. Не хочется огульно обвинять всех сотрудников ГИБДД, но ведь кто-то пропустил автомобили?.. Возможно, они прошли тайными тропами? Возможно, вообще взрывчатку доставляли в заплечных рюкзаках? Кто-то знает ответы на эти простые вопросы?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников