08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ

Апыхтина Полина
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.

Михаил Чукавин, глава Минераловодской райгорадминистрации:
- Я был на первых похоронах в

Михаил Чукавин, глава Минераловодской райгорадминистрации:
- Я был на первых похоронах в селении Канглы. Хоронили 25-летнего Шамиля оглы Джамалова. Почти все взрослое население, около тысячи человек, провожало в последний путь замечательного парня. Люди пытались сдерживать эмоции, но напряжение было таким, что, казалось, еще чуть-чуть и народ взорвется. Но многие не могли сдержать гнева и возмущения, задавали одни и те же вопросы: почему взрывчатка в таких количествах свободно путешествует по городам и весям?
Где в России происходит ее утечка - из военных городков, из "почтовых ящиков", из воинских подразделений? Мы крайне обеспокоены беспомощностью силовых структур, не способных остановить распространение оружия и боеприпасов. Все твердят об одном: Ставрополье должно иметь особый статус приграничной территории.
Край уже несколько лет не может провести через Государственную Думу разработанный его специалистами законопроект "О дополнительных мерах по защите основ конституционного строя прав и законных интересов граждан на территории Ставропольского края". В прошлом месяце его вообще сняли с обсуждения в Госдуме, сочли, что в связи с контртеррористической операцией его положение не актуально. Сколько же еще нужно потерять жизней, чтобы актуальность нашим законодателям показалась достаточной?! Пора же принимать наконец какие-то меры!
Александр Науменко, первый заместитель главы Минераловодской территориальной райгорадминистрации:
- У меня горькая миссия - я отвечаю за организацию похорон. Администрация взяла на себя все расходы по похоронам, поминальным обедам... Семьям погибших мы выдаем по десять тысяч рублей, пострадавшим по четыре тысячи рублей. Душа кровью обливается, когда приходят родственники погибших, какие слова им скажешь, чем утешишь?! Вот только что приходил убитый горем отец 24-летнего Владимира Фокина, скончавшегося в воскресенье в больнице Пятигорска.
В больнице находится и тяжело раненная мама Владимира, которая пока не знает о смерти сына. Судьба жестоко обошлась с этой семьей: Володя служил в Грозном в первую чеченскую войну. Его младший брат попал на вторую чеченскую войну, вернулись живыми, и вот теперь один из братьев погиб от рук чеченских террористов у себя дома. Отец парней Сергей Васильевич - чернобылец, инвалид II группы, как перенесет он эту трагедию?
Еще страшнее судьба семьи Кипер: в ней погибла двухлетняя Эльвира и ее мама - 26-летняя Виктория. В крайне тяжелом состоянии находится бабушка. Кроме маленькой Эльвиры, погибли еще трое детей: Армаис Бегласарян, Игорь Кузнецов и Аня Денежкина. Сегодня попросил нашего военкома решить вопрос с местным парнишкой, которого буквально накануне трагедии призвали в армию, а у него при взрыве погиб отец...
Данис Арсланов, 19 лет, житель Минераловодского района:
- Меня привезли сюда, в железнодорожную больницу, в полном сознании, хотя я был в таком шоке, что поначалу не чувствовал боли. Зав. хирургическим отделением Туган Иванович Гурциев сказал, что у меня рваная рана обоих бедер, контузия, ожог кистей обеих рук. Но я страшно рад, что остался жив и не буду инвалидом. Ведь я только недавно женился. Другим повезло меньше - молодой женщине ногу ампутировали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников