08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАВРОДИ ТЕПЕРЬ ОТДЫХАЕТ

Борисов Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
Последний раз о проблемах, связанных с гарантированием вкладов граждан в банках, "Труд" писал совсем недавно - 6 февраля в заметке "Конец операции "Банкрот". И вот опять приятная новость из Государственной Думы.

Напомним, что уже в течение почти пяти лет в России не удается принять законодательство, защищающее права вкладчиков. В конце концов группа депутатов решила пойти, так сказать, в обход, внеся в феврале на рассмотрение парламента поправки в Закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".
Суть поправок в том, чтобы максимально защитить права граждан при проведении процедуры банкротства кредитных учреждений. После вступления поправок к закону в силу выплаты кредиторам первой очереди, в том числе и частным вкладчикам, будут осуществляться в течение трех месяцев со дня обязательного опубликования первого объявления о порядке и условиях предварительных выплат.
На осуществление предварительных выплат кредиторам первой очереди, согласно законопроекту, будет направляться 90% денежных средств, находящихся на корреспондентском счету кредитной организации, признанной банкротом.
Законопроектом предусматривается, что конкурсный управляющий должен вести реестр требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат. В нем указывают сведения о каждом вкладчике и размере его требований. Такой реестр должен быть составлен не позднее чем через два месяца со дня публикации решения арбитражного суда о признании банка банкротом и об открытии конкурсного производства.
На прошлой неделе депутаты единодушно утвердили законопроект в первом чтении. Его поддержали 339 депутатов, против и воздержавшихся не оказалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников