22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК ПОПАЛСЯ БЫСТРО

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
Спустя неделю после серии взрывов в рабочих общежитиях города Шицзячжуан пойман главный подозреваемый - объявленный во всекитайский розыск 41-летний Цзинь Жучао.

Преступника, денежное вознаграждение за сведения о котором возросло до 100 тыс. юаней (более 12 тыс. долларов), схватили в курортном местечке Бэйхай на юге Китая. Цзинь на первом же допросе признался в содеянном. В кадрах, показанных по телевидению, с лица злодея не сходила самодовольная ухмылка. Он подробно рассказал о том, как спланировал и осуществил взрывы, унесшие жизни 108 и покалечившие 38 человек.
Следователи сделали вывод: террориста отличает патологическая ненависть к людям. Выяснилось, что во всех четырех разрушенных домах проживали "злейшие враги" Цзиня - его бывшая жена со своим новым мужем, теща и тесть, соседи, без ссоры с которыми не проходило и дня, и даже родная сестра преступника. Она-то и поведала следователям о давнем увлечении брата пиротехникой и подрывным делом, приведшем к трагедии. Подрывник-самоучка по поводу и без повода обещал недругам, что те однажды взлетят на воздух, причем делал это так часто, что угрозы маньяка никто не воспринимал всерьез.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?