09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК ПОПАЛСЯ БЫСТРО

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
Спустя неделю после серии взрывов в рабочих общежитиях города Шицзячжуан пойман главный подозреваемый - объявленный во всекитайский розыск 41-летний Цзинь Жучао.

Преступника, денежное вознаграждение за сведения о котором возросло до 100 тыс. юаней (более 12 тыс. долларов), схватили в курортном местечке Бэйхай на юге Китая. Цзинь на первом же допросе признался в содеянном. В кадрах, показанных по телевидению, с лица злодея не сходила самодовольная ухмылка. Он подробно рассказал о том, как спланировал и осуществил взрывы, унесшие жизни 108 и покалечившие 38 человек.
Следователи сделали вывод: террориста отличает патологическая ненависть к людям. Выяснилось, что во всех четырех разрушенных домах проживали "злейшие враги" Цзиня - его бывшая жена со своим новым мужем, теща и тесть, соседи, без ссоры с которыми не проходило и дня, и даже родная сестра преступника. Она-то и поведала следователям о давнем увлечении брата пиротехникой и подрывным делом, приведшем к трагедии. Подрывник-самоучка по поводу и без повода обещал недругам, что те однажды взлетят на воздух, причем делал это так часто, что угрозы маньяка никто не воспринимал всерьез.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников