26 апреля 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЦЫ НАСТОРОЖЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
Пожалуй, только решительной бдительностью немцев можно объяснить тот факт, что ящур пока еще не пробрался на территорию ФРГ. Но опасность уже у самых границ: на фермах в районе голландских городков Олст и Оене обнаружено это быстро распространяющееся заболевание.

И потому трудно заподозрить в напрасной панике министра сельского хозяйства ФРГ Ренату Кюнаст, заявившую, что "угроза достигла очень высокой степени вероятности". Еще 13 марта был введен запрет на ввоз в Германию копытных животных из Голландии, но по причине продолжительного инкубационного периода ящура нельзя быть уверенными в том, что зараза уже не проникла в страну. В этой связи проверке, насколько это теперь возможно, подлежат мясо и живой скот, поступившие в ФРГ в последние четыре недели.
Сейчас немцы прибегают к новым строжайшим мерам контроля на границе с Голландией. Проверяется грузовой транспорт с мясом, тщательно досматриваются легковые автомобили и продовольственные припасы пассажиров. Все сколько-нибудь подозрительное подлежит уничтожению. Дезинфекции подвергаются и машины, и люди.
Немецкие специалисты требуют от полномочных органов ЕС "пересмотреть стратегию прививок", что призвано свести до минимума возможность появления и распространения ящура. Министерство сельского хозяйства Германии объявило об увеличении на своих складах количества вакцин на полмиллиона единиц. Все ветеринарные службы земель Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия приведены буквально в состояние "боевой готовности". Тем не менее никто не уверен в том, что ящур не окажется и в ФРГ.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?