03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕСОВОЗ С ДВОЙНЫМ ДНОМ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.

Высокие налоги и соответственно розничные цены на алкоголь и табачную продукцию в Финляндии

Высокие налоги и соответственно розничные цены на алкоголь и табачную продукцию в Финляндии сделали их нелегальный провоз в Суоми чрезвычайно прибыльным, хотя и крайне рискованным подпольным бизнесом. Пока финские таможенники и полицейские "трясут" на погранпереходах своих и наших туристов, профессиональные контрабандисты, не размениваясь на мелочи, придумывают все новые способы провоза крупных партий нелегального товара.
Причем методы российских и финских жуликов разнятся "техникой исполнения", но удивительно близки по сути, что привело недавно к курьезной ситуации на одном отдаленном КПП, отстоящем далеко от туристических маршрутов и предназначенном исключительно для перемещения грузов. Здесь стражи закона Суоми решили выборочно устроить досмотр с пристрастием финскому трейлеру с прицепом, груженному досками. Результаты превзошли все ожидания. В выпиленных в штабелях досок тайниках был обнаружен целый склад сигарет "Marlboro" и "LM", о наличии которого водитель, как выяснилось, даже не подозревал - то было делом россиян.
Зато он оказался полностью в курсе того, что в опорных стойках кузова точно под размер российских поллитровок были высверлены отверстия, превратившие их во вместилище для нескольких сотен бутылок горячо любимой в Финляндии "Столичной". По словам следователей, данное конструкторское решение позволило группе предприимчивых финнов, часто пересекавших межгосударственный рубеж на лесовозах, завезти в Суоми "огненную воду" в количестве, эквивалентном двум тысячам литров чистого спирта. Сколько сигарет удалось протащить из России нашим "умельцам" - изобретателям пустотелых дров, - никто не знает даже приблизительно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников