05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО УЛИЦЕ ХОДИЛИ КЛОНЫ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.

Тема клонирования человека стала модной последние год-два. Ученые продолжают опыты, церковь

Тема клонирования человека стала модной последние год-два. Ученые продолжают опыты, церковь противится не богоугодному делу, а простые люди относятся скептически - ведь и нынче вырастить, например, "ребенка в пробирке" - не по карману простому человеку.
Тем временем японские медики приступили к беспрецедентному эксперименту по выращиванию человеческих органов из зародышей оплодотворенных яйцеклеток, оказавшихся неиспользованными при лечении бесплодия. Шотландский научный центр "Терапьютикс", являющийся мировым лидером в воспроизводстве биологических тканей, успешно "вырастил" клетку кожи коровы.
Выдающийся ученый современности Стивен Хокинг, руководящий сейчас кафедрой прикладной математики в Кембридже (кстати, той самой, которую когда-то возглавлял Ньютон) уверен, что еще до истечения нынешнего века человечество начнет выращивать генетически совершенных людей в пробирке. И остановить этот процесс уже нет возможности. Ведь перед человеком стоит задача выхода в космос, а значит, наши ДНК для этой цели надо совершенствовать. Еще одной сенсацией великого ученого можно считать его прогноз, что с помощью генной инженерии можно значительно увеличить объем мозга человека, а значит, расширить его интеллектуальные возможности.
Если прогнозы Стивена Хокинга сбудутся, то уже наши внуки будут дружить, влюбляться и работать не только с обычными людьми, но и с "клонами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников