11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОЙНОЙ ТАРИФ

Работаю в аварийной службе по сменам. В процессе работы люди болеют, уходят в отпуск, меняется иногда очередность чередования будних и выходных в смене. В общем, приходится работать при скользящем графике и за заболевшего товарища. Вопрос: если я выхожу на работу в свой выходной день (он будний по графику), то как он должен оплачиваться? (Н.Якунина, Москва).

На предприятиях, где остановка работы невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости обслуживания населения, выходные дни представляются в разные дни недели поочередно каждой группе работников. Основанием служит график сменности, утверждаемый администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.
Работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или по соглашению сторон - в денежной форме. Оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам оплаты работы в праздничные дни (ст. 89 КзоТ) - не менее, чем в двойном размере. При этом сдельщики получают не менее двух сдельных расценок; работники, чей труд оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере не менее двойной часовой или дневной ставки. Работникам, получающим месячный оклад, - компенсация в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в переделах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников