05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ СУХОЕ МОЛОКО

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.

Мэр города Саранска Иван Ненюков недавно с удивлением обнаружил, что практически все молоко,

Мэр города Саранска Иван Ненюков недавно с удивлением обнаружил, что практически все молоко, продаваемое на подконтрольной ему территории... не настоящее, то есть оно, конечно, коровье, из-под буренушки, но было надоено давно, прошло глубокую переработку, было высушено до состояния порошка и только теперь вновь превращено в жидкость. Естественно, вкусовые качества за время таких преобразований не повысились.
По словам главы администрации, практически все свежее, только что надоенное молоко местный молочный комбинат использует для переработки по достаточно дорогостоящей технологии "Тетра-пак". Полученная таким образом продукция вывозится за пределы Республики Мордовия - в Москву, на Север, в более "зажиточные" российские регионы. Да и неудивительно: один литр "порошкового" молока в целлофановых пакетах, пользующегося спросом у жителей Саранска, стоит около 7 рублей - тогда как аккуратная упаковочка "Тетра-пак" в 2 - 3 раза дороже. Для жителей республики, средняя заработная плата в которой едва превышает 1 тысячу рублей в месяц, эта разница довольно ощутимая. Покупать высококачественные продукты становится все более накладным для семейного бюджета.
Что же касается оригинального способа приготовления "искусственного" молока, удивившего мэра, то руководство комбината объясняет, что это - обычная практика последних лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников