05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДВА ОТБИЛИСЬ ОТ СЛОВЕНЦЕВ

- Когда я увидел на табло в Лужниках стартовый состав сборной России, то сразу подумал, что у

- Когда я увидел на табло в Лужниках стартовый состав сборной России, то сразу подумал, что у нашей команды будут серьезные проблемы в обороне. Уж слишком спорным мне показалось включение в защитные ряды игроков, которые не выступали вместе уже два-три года. Судите сами - Тетрадзе, Онопко, Никифоров и Ковтун практически не имели за последнее время совместных тренировок. А чувство локтя, сыгранность за два дня сборов не обретешь.
Кроме того, вызвала удивление тактическая схема, избранная Олегом Романцевым. Выступая дома, команда решила играть с одним нападающим. Но самое удивительное, что в атаку не смогли подключаться наши фланговые защитники Тетрадзе и Ковтун.
Что же получилось в итоге? Словенский тренер Сречко Катанец выдвинул в середину поля сразу шесть полузащитников и создал там даже численный перевес. Полузащита россиян лишилась оперативного простора, а это особенно сказалось на игре таких "агрессивных" футболистов, как Валерий Карпин и Дмитрий Аленичев. Тактика словенцев, на мой взгляд, была продиктована решением главного тренера использовать опыт мюнхенской "Баварии" в недавнем матче со "Спартаком". Тогда, напомню, немцы тоже сосредоточили в центре поля мощную линию полузащиты. А при игре с одним нападающим "Спартак" никак не мог взломать оборону соперников.
Почти такая же тактическая схема повторилась в матче Россия-Словения. Вот почему у наших футболистов практически не возникало голевых ситуаций. Между тем словенцы трижды получили реальную возможность поразить ворота Нигматуллина. Иными словами, именно хозяева поля с огромным трудом свели матч вничью (у россиян гол забил Хохлов, у словенцев - Кнавс).
Любопытно, что после матча второй тренер нашей сборной Михаил Гершкович подчеркнул:
- Для нас это был очень трудный поединок, поскольку словенцы продемонстрировали высокое индивидуальное мастерство. По технике они зачастую превосходили россиян...
Вывод из этого матча напрашивается вполне логичный: по-прежнему мы переживаем острый дефицит нападающих. Вместе с тем большинство классных команд у себя дома играют с тремя, даже четырьмя форвардами и вот здесь-то и будет серьезно проверена оборона россиян. Какие бы схемы ни создавал наш тренерский штаб, но для победы нужны бомбардиры с мощным ударом. По меньшей мере странно, что в сборной практически не использован лучший бомбардир российского чемпионата Дмитрий Лоськов. На скамейке запасных так и остался Ролан Гусев. Сказалось и отсутствие Александра Мостового.
В апреле нам предстоит играть в гостях со сборной Югославии. Не получилось бы повторения мартовской игры против Словении!
КОМАНДЫ ВЫСТУПАЛИ
В СЛЕДУЮЩИХ СОСТАВАХ:
Россия: Нигматуллин, Тетрадзе, Никифоров, Онопко, Ковтун, Карпин, Смертин (Бесчастных, 46), Хохлов, Титов, Аленичев (Семак, 76), Бузникин.
Словения: Симеунович, Гайзер, Милиевич, Булаич, Кнавс, Новак, Чех, Павлин, Захович, Остерц (Цимеротич, 67), Рудонья (Павлович, 88).
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ ОТБОРОЧНЫХ МАТЧЕЙ:
Югославия - Швейцария - 1:1, Люксембург - Фареры - 0:2, Андорра - Голландия - 0:5, Кипр - Ирландия - 0:4, С.Ирландия - Чехия - 0:1, Болгария - Исландия - 2:1, Мальта - Дания - 0:5, Швеция - Македония - 1:0, Турция - Словакия - 1:1, Азербайджан - Молдавия - 0:0, Украина - Белоруссия - 0:0, Норвегия - Польша - 2:3, Армения - Уэльс - 2:2, Хорватия - Латвия - 4:1, Шотландия - Бельгия - 2:2, Босния - Австрия - 1:1, Испания - Лихтенштейн - 5:0, Венгрия - Литва - 1:1, Румыния - Италия - 0:2, Англия - Финляндия - 2:1, Германия - Албания - 2:1.
ТАБЛИЦА 1-Й ОТБОРОЧНОЙ ГРУППЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА
И В Н П М О
1. Россия 3 2 1 0 5-1 7
2. Словения 4 1 3 0 7-6 6
3. Швейцария 4 1 2 1 8-5 5
4. Югославия 2 1 1 0 3-1 4
5. Фарерские острова 3 1 1 1 5-7 4
6. Люксембург 4 0 0 4 1-9 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников