08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НАС СМОТРЕЛИ СУДЬИ КОСО

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
Завершился чемпионат мира в Ванкувере, где сборная России завоевала пять медалей - золотую, три серебряные и одну бронзовую. Последний финальный аккорд - турнир женщин - завершился победой американки Мишель Кван, "серебро" у нашей Ирины Слуцкой. Четвертой была Мария Бутырская, шестой - Виктория Волчкова.

До последних секунд держали в напряжении многотысячный зал "Дженерал моторс" женщины, спорящие за медали. Даже после проката Мишель Кван и Ирины Слуцкой не все было ясно, поскольку завершала турнир экс-чемпионка мира Мария Бутырская и ее баллы могли существенно повлиять на расстановку лидеров в случае блестящего исполнения программы.
Однако печать усталости сквозила в движениях Бутырской - уж слишком интенсивным оказался для нее этот предолимпийский сезон. Американка Мишель Кван предпочла избрать тонкий тактический ход - она и стартовала гораздо реже, и сама произвольная композиция Мишель была явно упрощена. В ней практически отсутствовали быстрые фрагменты, а в замедленном темпе прыжки удавались фигуристке лучше всего.
Напротив, Ирина Слуцкая предпочла очень темпераментную композицию на музыку балета "Дон Кихот" - на одном дыхании следовали каскады прыжков и вращений. Одна-единственная помарка дала судьям повод снизить оценку за артистизм. В итоге - второй сезон подряд у Ирины серебряная медаль.
Компенсацией за эту досадную осечку стал успех чемпионов России в танцах на льду Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Феерическое зрелище представлял их произвольный танец, где каждое движение было выверено до сантиметра. Недаром Илья еще в начале сезона говорил:
- Мы всем докажем, что раньше наше мастерство не смогли по достоинству оценить ни арбитры, ни спортивные обозреватели...
Бронзовые медали Ирины и Ильи, кстати, завоеванные впервые на мировом первенстве, - это очень важная заявка в преддверии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. По сути, наш дуэт не уступает новым чемпионам мира итальянцам Барбаре Фусар-Поли и Маурицио Маргалио. А это значит, что на Олимпиаде сборная России готова выступать по максимуму во всех четырех видах фигурного катания. Теперь главное - подтянуть до уровня лидеров и так называемый второй эшелон сборной. Это и создаст запас прочности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников