06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ШЕВЧЕНКО ИГРА НЕ СЛОЖИЛАСЬ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
В отборочном матче чемпионата мира сборная Украины на своем поле не смогла одолеть команду Белоруссии - 0:0.

"Хотелось бы, чтобы о сборной Украины говорили с таким же восхищением, как о киевском "Динамо". Это пожелание, которое высказал накануне отборочного матча между сборными Белоруссии и Украины президент ФИФА Йозеф Блаттер, в минувшую субботу не сбылось. В принципиальном "поединке тренеров" - Эдуарда Малофеева и Валерия Лобановского преимущество было на стороне минского наставника. Сыграв вничью со сборной Украины, белорусы, по сути, выполнили задачу-минимум.
Состав сборных вселял надежду на красивую, а главное - результативную игру. У подопечных В. Лобановского вышли на поле все прославленные легионеры- Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Олег Лужный, а у гостей - оба лидера белорусской сборной Валентин Белькевич и Александр Хацкевич. Хотя первый тайм проходил под диктовку сборной Украины, "размочить" счет так и не удалось, несмотря на то, что и В.Кардаш и С. Попов трижды имели реальную возможность распечатать ворота. Далее гости главным образом защищались.
Героем поединка мог стать форвард "Милана" Шевченко. Он имел реальные возможности забить два гола в ворота сборной Белоруссии - на 82-й и 86-й минутах, но... А в целом, явно играя на ничью, белорусы могли бы даже и увезти из Киева три очка. Голевых ситуаций было немало.
И еще несколько деталей. На отборочном матче чемпионата мира по футболу 2002 года между сборными Украины и Белоруссии на прекрасно подготовленном поле национального спорткомплекса "Олимпийский" присутствовал президент ФИФА Йозеф Блаттер. Накануне этого поединка Леонид Кучма, также непосредственно наблюдавший за игрой давних соперников, вручил ему "Орден за заслуги 1 степени". И последнее: незадолго до этого ответственного матча контракт с киевским "Динамо" подписали игроки молодежной сборной Нигерии - защитник Гаррисон Омоко и нападающий Лакки Идахор. По отзывам специалистов, довольно перспективные спортсмены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников