10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЬ ТБИЛИСИ ХОДИЛ НА МИШУ МЕСХИ

Симонян Юрий
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
На Национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси состоялось открытие Международного клуба имени заслуженного мастера спорта Михаила Месхи.

В грузинском футболе традиционно сильной всегда была атака. А душой ее, как правило, были фланговые форварды. Такой тандем, как Михаил Месхи и Слава Метревели в фантастическом "Динамо" 1964 года, трудно найти и в мировом футболе. Как вспоминает центрфорвард той команды Владимир Александрович Баркая, на игру этих форвардов шел весь Тбилиси.
- В Тбилиси дело до анекдота доходит, - говорит он. - Шла какая-то рядовая игра, и редкий случай - аншлага не было. Постепенно все болельщики переместились на одну из трибун. Выходим на второй тайм, смотрю на эту трибуну - она пустая. В перерыве все переместились на противоположную. В чем дело? Оказывается, Миша Месхи после перерыва на другой фланг перешел!
Во время турне сборной СССР в Южной Америке нападающего Месхи преследовали менеджеры - бразильские и аргентинские специалисты, которые предлагали баснословные деньги за переход Михаила в клубы Южной Америки.
- Глядя на Мишу Месхи, складывалось впечатление, что он выходит на поле не играть, а изумлять зрителей, - вспоминает комментатор Котэ Махарадзе. - Не забуду радиорепортаж легендарного Вадима Синявского из Парижа. В конце матча сборных СССР и Франции он приоткрыл двери комментаторской кабины и сказал: "Грузины, готовьте розы, слышите, что кричат французы?!" А французские болельщики скандировали: "Месхи! Месхи!"
Увы, великого Михаила Месхи уже несколько лет нет с нами. Остались воспоминания о нем, фотографии, кинохроника. Все это будет представлено в клубе его имени. Здесь также будут проводиться пресс-конференции, торжественные церемонии награждения футболистов.
В зале будет установлен 10-метровый телеэкран для болельщиков, которые смогут увидеть многие матчи грузинской сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников