05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕТАЛЛУРГ" УЖЕ В ФИНАЛЕ

Трушин Георгий
Статья «"МЕТАЛЛУРГ" УЖЕ В ФИНАЛЕ»
из номера 056 за 27 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2001г.
Близится к завершению чемпионат России по хоккею. Еще немного, и мы узнаем имя нового чемпиона. Уже известен первый финалист в серии "плей-офф". Это магнитогорский "Металлург".

В третьем полуфинальном матче ледовая дружина Валерия Белоусова одолела соперника на его площадке с футбольным счетом 1:0 и выиграла шестой матч подряд в плей-офф. Видимо, магнитогорцы решили пойти по стопам ярославского "Торпедо", которое в сезоне 1996/1997 праздновало победу во всех девяти матчах кубкового раунда.
Тон в "Металлурге" сейчас задают братья Корешковы, сотворившие победную шайбу. Теперь голевой счет Евгения Корешкова во всех чемпионатах составляет 214 шайб, а в списке лучших снайперов чемпионатов страны он обошел Константина Локтева и вместе с Владимиром Шадриным делит 32-33-е места.
Нешуточные страсти бушуют в другом полуфинале, где встречаются омский "Авангард" и ярославский "Локомотив". Ярославцы, выбившие из плей-офф сам "Ак Барс", не на шутку вознамерились побороться за золотые медали. Тем более когда у руля такой тренер, как Петр Воробьев. "Локомотив" повел в серии 2:1, но, когда до выхода в финал остался один шаг, неожиданно проиграл на своей площадке - 0:2. А наказали подопечных Воробьева в этом матче юные Кирилл Кольцов, ему 18 лет, и Александр Свитов, которому 19 лет. И теперь все будет решаться в пятом матче, где преимущество своей площадки будет уже у сибиряков. Одним словом, "Локомотиву" придется приложить максимум усилий, чтобы выиграть.
В финальной же серии неоспоримое преимущество получил "Металлург", решивший все свои проблемы за минимальное количество игр. У магнитогорцев и скамейка запасных подлиннее, да и времени восстановить силы больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников