06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ НОЧЬЮ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.
26 марта исполнилось два года президентства Владимира Путина. Политологи и политики ведут дискуссии о том, что сделано главой государства за это время, что пока не удается. Почти 60 процентов россиян отмечают: за время пребывания на посту президента Владимир Путин не давал повода в нем разочароваться. В эти дни глава государства, как сообщается, проводит кратковременный отдых на горнолыжной базе в Байкальске. На самом деле и вдали от Москвы он ведет напряженную работу.

В Байкальске Владимир Путин провел ряд деловых встреч. Они состоялись в горнолыжном комплексе, над которым поднят штандарт президента. В беседе с губернатором Иркутской области Борисом Говориным глава государства интересовался ситуацией по выплате повышенной зарплаты бюджетникам, налоговыми поступлениями, экономическим положением области, затронул вопрос налогообложения малых предприятий.
Как отметил Говорин, ситуация по выплате заработной платы непростая. Долг бюджетникам составляет около 20 процентов месячного фонда оплаты труда. Путин поинтересовался: а сколько же процентов областного бюджета расходуется на зарплату? По словам губернатора, до 60, а в некоторых районах на эти цели тратят все бюджетные деньги. Президент и губернатор обсудили возможность решения проблемы.
"Этой встрече предшествовала длительная, в течение двух с половиной часов, беседа президента со мной во время поездки сюда из аэропорта, - сказал Говорин. - Я затронул тему освоения золота Сухого Лога. Обсудили вопрос, связанный с развитием ипотечного кредитования жилищного строительства. Президент признал эту проблему очень важной".
На встрече с генеральным директором Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Валерием Глазыриным разговор шел о будущем предприятия. Руководитель БЦБК рассказал президенту о программе модернизации. Предполагается заменить открытые химические процессы на замкнутые, что исключит попадание стоков в Байкал. Программа модернизации предполагает более 30 млн. долларов инвестиций. 11 миллионов комбинат планирует потратить из собственных средств, остальные - получить в кредит у Всемирного банка. Президент заявил, что федеральные власти окажут проекту поддержку.
Осталось время и для активного отдыха. Вместе с Владимиром Путиным в Байкальске находится председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Они катались на лыжах и ночью - для этого было включено специальное освещение. В Байкальске среди любителей горнолыжного спорта замечены, в частности, председатель ВГТРК О. Добродеев и гендиректор ОРТ К. Эрнст.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников