10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОЛЬШЕ ТРУПОВ!"

Янченков Владимир
Статья «"БОЛЬШЕ ТРУПОВ!"»
из номера 052 за 27 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.
На очередном заседании рабочей группы "Дума-ПАСЕ" в Москве руководитель делегации Парламентской Ассамблеи лорд Джадд вновь заявил о необходимости политического диалога Кремля с Масхадовым. Более того, европейский парламентарий не исключил и международного преследования тех, кто, по его мнению, совершает военные преступления в Чечне, - имея в виду, понятно, федеральные силы.

Известен и резкий ответ помощника президента РФ Сергея Ястржембского: Россия - не Югославия, и международного суда над ее руководителями ни у кого не получится.
Ну а что же сам Аслан Масхадов? Может быть, вновь почувствовав поддержку европейских друзей, готовится к переговорам, урезонивает "непримиримых" подельников, налаживает доброжелательные контакты с населением? Может, осознав наконец всю пагубность и бесперспективность сопротивления, готов положить конец бандитским акциям и бессмысленному кровопролитию?
Ничуть не бывало. В распоряжении российских спецслужб появилась свежая видеокассета с подробными указаниями "генерала армии" Масхадова на ближайшие два месяца. Именно в этот срок "главнокомандующий Ичкерии" намеревается захватить Грозный и вытеснить федеральные войска за пределы Чечни.
Вот некоторые выдержки из видеозаписей:
Масхадов приказывает создавать мобильные отряды: "В отряде - 10 человек, три снайперские группы. Каждому отряду - участок, дорогу. Одна группа уходит, две - отдыхают... "
"По поселковой милиции, РОВД - разработай, подготовь план и пришли мне... Главная задача - разоружить их полностью. Если не стреляет, кладет оружие - оставить. Стреляет - стрелять в ответ без разговоров".
"Главная задача... - если за эти два месяца в день будет убито триста - четыреста военных, то задачу мы выполним, скоро свиней выгоним..."
"К народу, живущему в селах, засылать людей, очень подготовленно с ними разговаривать. А вот эти милиционеры, которые имеют доступ к людям, им нужно сказать, что им дан срок. Как только он выйдет, то сразу будем вытягивать и срывать головы".
"От Центороя до Шали, на весь этот участок - одна или две группы. Постоянно уничтожать все, что туда-сюда передвигается, будь это БТР, будь это уазик, будь это "таблетка". В место, где русские, обязательно должен быть снайперский выстрел, подрыв фугаса".
"Русские проводят адресные зачистки - наблюдайте: пошла колонна - будут ли окружать. При выезде, въезде минируйте, в самую первую очередь убирайте из села доносчиков... "
"В течение этих двух месяцев нужно применить наступательную тактику - наступать, фугасы взрывать, отступать, прятаться, избегать лобового столкновения. С сегодняшнего дня в течение двух месяцев должна быть наступательная тактика, должно быть больше ударов и больше должно быть трупов".
"Вот эти чеченские курицы, которые пошли к ним (федералам. - В.Я.) работать, поселковые милиционеры. Окружите их и скажите: "Если вы мужчины, то пойдемте вместе с нами, обстреляем комендатуру. Нет - кладите оружие!.."
Вот таков сегодня Масхадов, переговоров с которым так настойчиво требуют его зарубежные покровители. По своей кровожадности он, как видно из приведенных его "указаний", ничем не отличается от махровых бандитов - подельников Хаттаба и Шамиля Басаева. Разве что еще опаснее их. Именно тем, что он, как записано в резолюции ПАСЕ, - "последний избранный президент Чечни", а значит, следуя логике его зарубежных доброжелателей, вправе рассчитывать на поддержку Запада.
И вот - последнее сообщение о жертвах масхадовского террора. В Ачхой-Мартановском районе расстреляны глава администрации села Котар-Юрт Ахмад Боков и его супруга. 21 марта молодые люди сыграли свадьбу, а на следующий день их тела нашли в машине на местном кладбище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников