03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ ПРЕДЪЯВИЛ УЛЬТИМАТУМ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.
Мощная акция протеста состоялась вчера в Сочи. В стачке приняли участие сочинские предприниматели - более 16 тысяч человек. Более того, были закрыты магазины и рынки.

А причиной возмущения стало введение новых ставок налога на вмененный доход для предприятий малого бизнеса и предпринимателей без образования юридического лица, которые были разработаны и утверждены Законодательным собранием Краснодарского края специально для курортных городов. Причем самые большие - 3-4-кратные коэффициенты ставки налога - были введены для сочинцев, как, наверное, для самых "жирующих", по мнению кубанских законодателей. Это коэффициенты "сезонности" и "доходности". Именно они могут поставить весь малый бизнес курорта на грань разорения. Ведь в этом году выросли практически все платежи - налоги на землепользование и имущество, сборы за лицензирование и сертификацию, на озеленение... В результате сумма всех сборов с малого бизнеса Сочи увеличилась в 5 раз!
- Понятно, что это вызовет резкое подорожание товаров и услуг на нашем курорте, - говорит председатель комитета по предпринимательству и торговле городского собрания Сочи Александр Васильев. - Вот в понедельник перед зданием мэрии бастовали водители маршрутных такси. Подсчитано, что с 1 июня, когда начнет действовать коэффициент "сезонности", им, чтобы не вылететь в трубу, придется повысить стоимость проезда до 17 рублей. Сейчас билет в сочинских маршрутках стоит 5-7 рублей...
Кубанский закон N 444, определивший новые ставки налога на вмененный доход для предпринимателей курортов, не только бьет по материальному благополучию населения побережья, но и создает угрозу срыва летнего сезона. Ну кто поедет в Сочи, если в местных магазинах колбаса, которую раньше продавали по 90 рублей за килограмм, будет стоить 250?! Если пиво в Сочи будет дороже, чем сейчас вино.
В Краснодар из Сочи отправлено требование (фактически ультиматум): приостановить действие закона о новых ставках налога на вмененный доход и во всем детально разобраться. Если краевые законодатели не сделают это до 1 апреля, то в День смеха в Сочи будет совсем не смешно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников