11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТОПА НЕ БУДЕТ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.

"В этом году весеннее половодье пройдет менее напряженно, чем в прошлом", -заявил глава МЧС

"В этом году весеннее половодье пройдет менее напряженно, чем в прошлом", -заявил глава МЧС Сергей Шойгу на вчерашнем заседании межведомственной паводковой комиссии. По его словам, самое сложное положение ожидается в Якутии, Бурятии, на юге Сибири, в Новосибирской и Омской областях, в центральной части Красноярского края. Там в бассейнах рек скопились большие запасы снега.
В настоящее время наблюдается превышение (до трех метров) уровня воды в водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада, Саяно-Шушенского и Братского. В целях регулирования емкости крупных водохранилищ уже с середины марта существенно увеличены сбросы воды через гидроузлы Волжско-Камского каскада и из Ириклинского водохранилища на реке Урал. По информации министерства, остальные водохранилища сейчас заполнены водой в пределах нормы. В целях профилактики саперы МЧС провели подрывы и распилку льда на Северной Двине в районе Великого Устюга, где было уничтожено 20-километровое ледовое поле. В ближайшее время в верховьях Енисея планируется провести испытания новейшей дистанционной вертолетной системы взрывного дробления льда, предназначенной для борьбы с мощными ледовыми заторами.
Учитывая драматический опыт якутского наводнения, в МЧС разработаны соответствующие методические рекомендации для регионов. Определен состав сил и средств, привлекаемых для борьбы со стихией, подготовлены планы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения. По решению правительства, на противопаводковые мероприятия Министерство природных ресурсов выделило 197 млн. рублей, Министерство сельского хозяйства - 180 млн. рублей, МЧС - 50 млн.рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников